• Авторизация


Салат из картофеля и баклажанов 24-07-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[394x324]

Берем:

Для салата

    Картофель (8 штук средних клубней) = 400 г

    Баклажан (весом по 250 г каждый) = 2 шт

Для заправки

    Лук красный крупный = 1 шт

    Изюм белый = 2 ст. л.

    Зелень по шесть веточек укропа и петрушки = 1 пуч.

    Перец чили больше половины стручка; по вкусу = 1 шт

    Уксус (винный 6%) = 3 ст. л.

    Сахар без большой горки = 1 ч. л.

    Соль по вкусу = 0,5 ч. л.

    Масло растительное (2 ст. ложки для заправки и 3 ст. ложки для жарки баклажанов) — 5 ст. л.

 

Готовим:

            Отварим в подсоленной воде до готовности молодой картофель. От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата. Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные. Если картофель меня не устраивает по вкусу, то можно поступить так: готовый картофель придавливаем вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул. Пусть будет не красиво, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля.

            Нарежем его на четыре части.

Подготовим баклажаны, помоем и нарежем произвольными кусочками, посолим. Можно их четвертинками, как и картофель.

Обжарим баклажаны на растительном масле до румяного цвета. Не пережаривайте! Сложим в широкую ёмкость для салата и остудим.

Две столовые ложки светлого изюма замочим в теплой воде на десять минут, отожмем и обсушим на бумажном полотенце.

Измельчим зелень укропа и петрушки и большую половину стручка острого перца чили без семян.

Замаринуем нашинкованную соломкой красную луковицу в маринаде, состоящем из: 3 ст. ложек 6% уксуса,

1 ч. ложки без горки сахара, половины чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла.

К зелени, острому перцу и изюму добавляем лук вместе с маринадом и всё хорошенько перемешаем.

Добавляем приготовленную заправку к картофелю и баклажанам.И аккуратно всё перемешаем. Пробуем на соль и даем настоятся минут десять.

Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из картофеля и баклажанов | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»