Берем:
творог или сыр творожный = 300 г
сахар = примерно 6 ст.л. по вкусу
сметана = 2 ст.л. с горкой
яйцо = 1 шт
ваниль
печенье = 5-6 шт
масло сливочное = 2 ст.л.
Подготовим силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
Печенье измельчим в крошку. Масло растопим, добавим в крошку печенья, размешаем. Уложим в формочки, хорошо утрамбуем, ставим в СВЧ и готовим около 1 минуты при мощности 700 Вт. Достаем
Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
Выливаем в формочки на печенье. Готовим в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру ещё около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Главнео, чтобы на чизкейках не было трещин. Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!
Охладим на столе, а потом отправим на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!