• Авторизация


Говядина с черносливом в сметане 25-06-2017 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[310x258]
Берем


говяжья вырезка = 1 кг.;
чернослив = 2 горсти;
сметана = 250 мл.;
чеснок = 2 зубчика;
растительное масло;
сметана = 250 мл.;
мука = 1 столовая ложка;
лавровый лист = 1 лист;
базилик и майоран  по вкусу;
белое сухое вино = 50 мл.;
соль и свежемолотый перец по вкусу.



Мякоть говядины нарезежем небольшими продольными кусочками (как для гуляша).
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем кусочки говядины.
Зальем мясо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем лаврушку и тушим 40-50 минут на маленьком огне до готовности говядины, по необходимости подливая воду.
Когда говядина уже будет готова, присоединяем сметану, соль, специи и травы (базилик, майоран и свежемолотый перец). Немного муки и тушим 10 минут, пока мне загустеет
Добавляем белое сухое вино. Тушить еще 5 минут.
Затем добавить предварительно замоченный чернослив и чеснок. Перемешаем и тушим еще 10 минут.
Подаем с гарниром. При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с черносливом в сметане | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»