• Авторизация


Гупта 19-06-2017 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[509x296]

Гупта-это по сути грузинский суп с фрикадельками.
Берем:
   Фарш мясной (Телятина или говядина) = 1 кг
    Лук репчатый = 3 шт
    Морковь = 1 шт
    Перец болгарский = 1 шт
    Лист лавровый = 3 шт
    Яйцо куриное = 1 шт
    Рис = 0,5 ст
    Томатная паста = 2 ст. л.
    Кинза = 0,5 пуч.
    Укроп = 0,5 пуч.
    Соль По вкусу
    Масло оливковое
    Чеснок = 6 зуб.
    Специи по щепотке: аджика сухая, кориандр, уцхо-сунели, черный молотый перец

    Перекрутим мясо. Так же через мясорубку пропустим болгарский перец, половину зелени, лук. Промоем рис и добавим к фаршу.Добавим соли и все специи. Туда сырое яйцо. Тщательно вымесим фарш.
  Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и формируем из фарша фрикадельки среднего размера. Закидываем их в кипящую воду, аккуратно помешиваем.
Когда фрикадельки всплывут, добавляем к супу морковь, нарезанную мелким кубиком. Огонь убавляем и варим суп пока морковь не станет альденте. Далее добавляем лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и томат пасту. Варим минут 5.
Остатки зелени шинкуем и добавляем к супу, варим еще минут 5 и выключаем суп. При подаче в каждую тарелку влить по 1 ч л оливкового масла и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
liberiana 19-06-2017-17:34 удалить
Очень ароматный суп!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гупта | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»