Берем для теста
Мука пшеничная = 330 г
Дрожжи (сухие) = 1,5 ч. л.
Сахар (без горки) = 1 ст. л.
Соль = 1 ч. л.
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания булочек) = 1 шт
Масло растительное = 3 ст. л.
Вода (теплая) = 125 мл
Кунжут (для украшения булочек)
Для начинки
Рис= 60-65 г
Тыква (вес уже очищенной тыквы) = 200 г
Лук репчатый (среднего размера) = 1 шт
Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша) = 2 ст. л.
Фарш куриный = 300 г
Соль
Смесь перцев
Зелень = 2 веточ.
Лук зеленый = 1 пучок
Готовим:
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки. Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут. Миску, в которой будет "отдыхать" тесто, смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место 1,5-2 часа для подъема.
А пока займемся начинкой. Рис отвариваем до готовности.
Лук и тыкву нарезаем мелким кубиком.Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариваться овощи на среднем огне, помешивая.Как только тыква станет немного мягче, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша и овощей.
Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней воде.Соединяем все компоненты начинки вместе - фарш с овощами и рис.Добавляем нарезанную зелень и зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем,формируем "колбаску" и делим на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 4-5 мм. Кладем начинку.Начинаем поднимать края, соединяя в центре.Хорошо защипываем, формируя "мешочек".Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставляем булочки отдохнуть под салфеткой еще на 30 минут.Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!