Берем:
Лук репчатый (средние) = 5 шт
Соевый соус = 3 ст. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Смесь перцев молотых = 1/2 ч. л.
Сок лимонный = 1 ст. л.
Готовим:
Берем любой репчатый лук, белый или красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок и перец. Поливаем лук, перемешиваем и даем постоять 15 мин.
Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.
Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.
Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажарености. Подаем сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.
Приятного аппетита!