Берем:
Тесто слоеное = 750 г
Лук зеленый = 400 г
Яйцо куриное = 8 шт
Масло сливочное = 50 г
Соль
Кунжут
Семь яиц отварим вкрутую. Очистим.
Мелко порубим ножом.
Зеленый лук помоем, просушим. Мелко нарежем.
Сложим лук в миску. Добавим соль.
Разотрем лук с солью до тех пор, пока он не размякнет и не пустит сок.
Добавим к луку яйца. Перемешаем. Начинка готова.
Удобно использовать слоеное тесто пластами в упаковке по 500гр. У меня целая упаковка и еще 1 пласт (250гр). Два пласта слоеного теста сложим друг на друга и раскатаем в один большой. Переложим на противень Сверху выложим начинку, распределим ее по тесту, не доходя до краев. Сливочное масло нарежем кубиками и разложим по луку с яйцом.
Раскатаем по размеру пирога оставшийся пласт теста. Накроем им начинку, защиплим края. Сделаем в середине пирога дырку. Смажем взбитым яйцом. При желании присыпать кунжутом.
Выпекать при 180°С 40-45 минут.