• Авторизация


Пирог с зеленым луком и яйцом 11-06-2017 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[382x197]

Берем:

    Тесто слоеное = 750 г
    Лук зеленый = 400 г
    Яйцо куриное = 8 шт
    Масло сливочное = 50 г
    Соль
    Кунжут

    Семь яиц отварим вкрутую. Очистим.
 Мелко порубим ножом.
    Зеленый лук помоем, просушим. Мелко нарежем.
    Сложим лук в миску. Добавим соль.
    Разотрем лук с солью до тех пор, пока он не размякнет и не пустит сок.
    Добавим к луку яйца. Перемешаем. Начинка готова.
    Удобно использовать слоеное тесто пластами в упаковке по 500гр. У меня целая упаковка и еще 1 пласт (250гр). Два пласта слоеного теста сложим друг на друга и раскатаем в один большой. Переложим на противень  Сверху выложим начинку, распределим ее по тесту, не доходя до краев. Сливочное масло нарежем кубиками и разложим по луку с яйцом.
    Раскатаем по размеру пирога оставшийся пласт теста. Накроем им начинку, защиплим края. Сделаем в середине пирога дырку. Смажем взбитым яйцом. При желании присыпать кунжутом.

    Выпекать при 180°С 40-45 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с зеленым луком и яйцом | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»