Берем для теста
Яйцо куриное = 4 шт
Кефир (240 мл) = 1 ст
Масло растительное =1/2 ст
Мука пшеничная = 360 г
Сахар = 3/4 стак.
Пудинг ванильный (по 40 г) = 2 пач.
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
Сода = 1/2 ч. л.
Какао-порошок (в темное тесто) = 2 ст. л.
Дополнительно:
Клубника = 500 г
Масло растительное (для смазывания формы) = 1 ч. л.
Готовим:
В миске соединяем яйца, кефир, растительное масло. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. В другую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляем сахар, перемешиваем сухую смесь. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков. Форму, лучше брать прямоугольную, смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста, с помощью ложки распределяю тесто по всему дну.
Промытые ягоды мою и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Половину ягод распределяем на светлом тесте. В оставшуюся половину теста просеиваем какао-порошок, хорошо перемешиваем.С помощью столовой ложки распределяю темное тесто поверх белого. Выкладываем оставшиеся ягоды на коричневое тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 160°С духовке около 45-50 минут. Даем пирогу немного остыть и затем поглощаем.
Приятного Вам аппетита!
Источник Поваренок.ру