• Авторизация


Тертый пирог 27-05-2017 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[412x275]
Берем:
Маргарин или масло =250 г
Яйца куриные = 2 шт.
Сахар = 1 ст
Сметана = 2 ст. л.
Мука = 400 г
Разрыхлитель = 1 ч. л.
Варенье, джем по вкусу

Готовим:

 Маргарин растираем с сахаром добела,  добавляекм яйца и сметану. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
 Отправляем его на один час в холодильник. Через час достаем и отделяем 1/4 часть и обратно ее в холодильнике. На сухой противень разложим основное тесто и обязательно сделаем бортики.
Намазываем вареньем, достаеи из холодильника ту часть теста и сверху натераем на крупной терке тесто.
Печем при температуре 180°С 35–40 минут.
Ещё очень вкусно  с тушеными яблоками. Яблоки очистим от кожурки и сердцевины, порежем на кубики и потушим с сахаром минут 5–7, затем добавим 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упариваем 10 минут.
 Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Hersonckay 27-05-2017-19:02 удалить
Ответ на комментарий liberiana # Ага, бабуля моя такое творила...))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»