 [434x289]
 [434x289] 
	Для коржей:
	муки=3 ст. л.,
	сахара=1 ст,
	яичных белков=8 раз
	очищенных грецких орехов=200 г (можно заменить миндалем по желанию),
	ваниль или корицу по желанию
	 Для крема берем:
	сл.масло=300 г
	ванильного сахара= 3 ч. л.
	 кокосового молока=0,5 ст.можно заменять нежирными (10–15%) сливкам
	 абрикосовый джем=2 ст. л
	 сахара=3/4 ст. с
	яичных желтка=4 раза
	сгущенки=1/4 ст
	 молока=1/2 ст
	По желанию добавляется ликер (пара столовых ложек).
	Для глазури берем белый (200 г) и черный (50 г) шоколад, сливки 33% - 2 ст. л.
	Для обсыпки торта нужна миндальная стружка (хлопья).
	
	Готовим
	Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет настолько густой, что перестанет выливаться из миски.
	Орехи перемелем в муку. Добавим к белкам. Из пергамента с помощью формы для выпечки вырезать 6 шаблонов - для 6 коржей. На пергамент ровным слоем выкладываем тесто так, чтобы его поровну было для каждого коржа. Запекаем в духовке коржи при 140-150°С в течение 20 минут. Коржи должны получиться светло-коричневыми.
	Готовые коржи пусть остынут и их потом подравняем.
	Крем.Обычное молоко смешивается с кокосовым (сливками), чтобы масса получилась однородной. Отделяем 1/3  и взбиваем ее поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая. Доводим еще раз до кипения, снимаем и отставляем остывать
	В остывший крем добавляем сливочное масло, взбитое со сгущенкой, все тщательно миксуем. Добавить можно при желании ликер Крем охладим
	Собираем торт. 5 коржей перемажем кремом, а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема. Растопленным на водяной бане белым шоколадом со сливками покрываем торт сверху и с боков. Слегка охладим торт, чтобы шоколад немного загустел.
	Теперь черный шоколад растопим на водяной бане с добавлением сливок. Выложим в кондитерский мешочек и нарисуем им на верхней части торта узор в виде спирали. Затем зубочисткой или острием ножа сделаем из центра торта к краям 8 лучей. Затем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей. Получились  перышки.
	Бока торта хорошенько посыплем миндальными хлопьям или кокосовой стружкой у кого что есть. Торт ставится на 12 часов в холодильник для пропитки.
	А потом попоробуйте кого то оттянуть за уши от поедания этого тортика, не получиться..)))