Берем:
Огурец= 2 шт
Кальмар свежий=300 г
Помидорки- 2 шт
Свежая зелень микс=1 пучок
Базилик свежий= 20 г
Перец болгарский= 1 шт
Масло оливковое= 2 ст. л.
Соль по вкусу
Уксус бальзамический= 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Этот рецептик я подсмотрела вот здесь http://naeshsya.net очень интересный сайт для тех, кто любит готовить. Рецепты простые,но очень вкусные и полезные.Рекомендую, я уже закладочку сделала.
Готовим: Подготовим овоши и мелко их нарежем и перемешаем. .Перемешаем также и продукты для соуса, Кальмары - тушки нарезаем кольцами. Потом колечки солим и перчим. Заливаем их небольшим количеством оливкового масла. Пусть полежат некоторое время, чтобы немного настоялись. Ставим на плиту сковородку, раскаливаем ее, и выкладываем кальмары. Быстренько обжариваем их в течение 1 минуты. Горячие колечки кальмаров добавляем к овощам. Сверху поливаем приготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. На стол салатик подаем теплым, не забыв еще раз полить заправкой. Приятного аппетита!