• Авторизация


Заливной пирог с зелёным луком и яйцом 09-04-2017 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[336x252]
Берем:
Сметана = 350 г
Масло сливочное = 150 г
Мука = 280–300 г
Яйца куриные = 6 шт.
Разрыхлитель = 1,5 ч. л.
Соль = 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый = 1 пучок

Готовим:

 Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
 Для начинки: сварим 4 яйца, почистим и мелко порежем.
Зеленый лук (его должно быть много) промоем, обсушим, мелко порежем, посолим по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешаем в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Замесим тесто: в сметану добавим, соль, сахар. Перемешаем.
Растопим сливочное масло. Взобьем яйца (2 шт.)
Поочередно добавляем в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
В муку добавляем разрыхлитель и высыплем ее в жидкую смесь. Хорошо перемешаем до однородности состояния.
Должна получиться густая масса, как каша.
 Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
 Выливаем в форму чуть больше половины теста.
Аккуратно выложим сверху начинку из лука и яиц.
Сверху выливаем остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Отправляем пирог в разогретую до 200°C духовку. Печем около 35 минут, до румяной корочки.
Затем пусть пирог остынет до теплого состояния, под чистым полотенцем.Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с зелёным луком и яйцом | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»