Берем для теста
Печень куриная (свиная, говяжья) = 500 г
Лук репчатый = 3 шт
Молоко = 300 мл
Мука пшеничная = 200 г
Яйцо куриное = 3 шт
Масло растительное = 1 ст. л.
Соль
Перец черный
На прослойку
Лук репчатый = 3 шт
Морковь = 500 г
Огурец (свежий) = 2 шт
Петрушка
Укроп
Яйцо куриное = 1 шт
Майонез = 300 г
Чеснок = 5 зуб.
Готовим:
Печень и лук измельчим в блендере или пропустим через мясорубку
Добавим соль, перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Перемешаем.
Из готового теста нажарим блинчики.
Чеснок пропустим через пресс и соединим с майонезом.
Лук обжарим с морковкой
Огурец натрем на крупную терку
Каждый блинчик смазываем майонезом с чесноком, затем тонкий слой из морковки с луком и свежего огурчика, посыплем петрушкой. Так проделать с каждым блином (слоем).
Самый верхний слой смазываем майонезом, украсим тертым яйцом и зеленью. Наш печеночный торт готов! Приятного аппетита!!!