• Авторизация


ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА 27-10-2025 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Ингредиенты:
▫ виноград изабелла — ⅘ кг
▫ сахар — 500 г

 

Способ приготовления:

1. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек. Переложить на сито. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее сито с виноградом. Бланшировать 2 минуты. Убрать сито из воды. Накрыть крышкой ягоды. Дать пропариться в течение 5 минут.
2. Повторить процедуру еще раз.
3. Затем перетереть ягоды через сито. В полученный сок всыпать сахар. Из жмыха можно приготовить морс и процедить.
4. Поставить массу на огонь. Прогревать до полного растворения сахара, помешивая. Кипятить не надо.
5. Горячим перелить в чистую стерилизованную банку, накрыть бумажной крышкой. Хранить при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА | Natalika_S - Дневник Natalika_S | Лента друзей Natalika_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»