• Авторизация


Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? 10-12-2025 17:01

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальный узор спицами 10-12-2025 16:57

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Универсальный узор спицами.

Screenshot_2025-10-07-08-56-32-558_org.telegram.messenger (700x394, 141Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА 10-12-2025 16:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА

Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
bc07325377b3f59ff20b2429753ce502 (700x351, 261Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗИМНЯЯ УШАНКА СПИЦАМИ ИЗ АНГОРЫ ! БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ! 10-12-2025 16:35

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ЗИМНЯЯ УШАНКА СПИЦАМИ ИЗ АНГОРЫ ! БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС !





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф из американской резинки 10-12-2025 16:00

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Шарф из американской резинки

Получается очень интересно, и, честно говоря, вяжется быстро .

Для этого узора нужно набирать петли, кратные трём, плюс две кромочные. Я для образца набрала 26 петель.

Вот как это вяжется:

1-й ряд: кромочная, затем повторяем * 2 лицевые, 1 изнаночная *, и заканчиваем кромочной.

2-й ряд: кромочная, а дальше самое интересное – * делаем перекинутый накид *. Это когда вы делаете обычный накид, потом провязываете две лицевые петли. После этого левой спицей оттягиваете накид на себя и перетягиваете через него эти две лицевые. И, конечно, кромочная в конце.

И всё, повторяем эти два ряда. Узор получается объёмным и очень уютным.

    источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный рулет с кремом и ягодами: 10-12-2025 15:57

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежный рулет с кремом и ягодами:

Нежный рулет с кремом и ягодами: десерт, который покоряет с первого кусочка

Воздушный рулет с кремовой начинкой и ягодами — десерт, который не требует особых усилий, но всегда вызывает восторг у гостей.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет спицами "Slanting Slipover" 10-12-2025 15:49

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Жилет спицами «Slanting Slipover»

BS-NSLgSNHmct5lYytuUt4TvAcpiy7J_q18b6DhYc1XFnGkYaslTdTDo395ArT5zceXflZrTVSNeSD6yDd5WEoA1 (569x700, 351Kb)
VBLh0ZR5_AQZlLU3eb5qZaOZUZRbm0bmum6qHFGcVJOaVWORZaSuQvt8Vw1Zt4CAEWEFa-CSUGypFClUIQo349Km (546x700, 202Kb)
F63l4YAcHGOOZWUpS1hO5vTLV-3axqqLphYSjh2KoTyV8DZ4sCI8DWRzDbzPlBz9yBmq21pNTzmpm1b7CilReQAJ (554x700, 307Kb)
486XtMA11928OHctwvvRDG-FrnHaqAnQtSM5xaKaqsV3XYgumV-3hedJwLjFEUyyV2Lp9e1zF-LbC5-TEryHi1FT (510x700, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции 10-12-2025 15:47

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) 07-12-2025 18:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+)

Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рельефный узор «Шахматка» #68 07-12-2025 18:31

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Рельефный узор «Шахматка» #68

Как вязать этот рельефный узор:
Вязать на количестве петель, кратном 18 + 9 + 2 кромочные петли.
Набрать 29 петель (18 + 9 + 2 кромочные) и вязать согласно схеме.
На схеме показаны лицевые и изнаночные ряды.
Цифры с правого края указывают лицевые ряды, а с левого края — изнаночные ряды.
Лицевые ряды читать справа налево, а изнаночные ряды — слева направо.
Раппорт узора составляет 18 петель в ширину.

Сокращения:
лиц: лицевая петля
изн: изнаночная петля
кром: кромочная петля

Описание узора по рядам:


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные носки напоминают о первых весенних цветах и этим поднимают настроение. 07-12-2025 18:27

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Вязаные носки напоминают о первых весенних цветах и этим поднимают настроение.

jWyxU1LgQFs (350x390, 67Kb)
38wj4dGgsww (380x496, 67Kb)
QeUD7cy2zzg (207x567, 39Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воробышек. Вышивка крестом. 07-12-2025 18:25

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Воробышек. Вышивка крестом.

Screenshot_2025-09-23-20-44-43-020_org.telegram.messenger (655x700, 230Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер спицами. МК 07-12-2025 18:24

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Пуловер спицами. МК

Screenshot_2025-09-23-21-12-33-623_org.telegram.messenger (547x700, 168Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Manhattan Top by Cheryl Mokhtari 07-12-2025 18:20

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Manhattan Top by Cheryl Mokhtari

Вложение: 13533720_manhattan_top__1_.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МарСер : В эти косы будто вставлен шнурок 07-12-2025 18:18

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

В эти косы будто вставлен шнурок

    на ЮТЮБ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА 07-12-2025 18:17

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА

Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту.

Для шоколадных конфет «по-домашнему», приготовьте:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чипсы в микроволновке без масла и соли 07-12-2025 18:15

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Чипсы в микроволновке без масла и соли

Чипсы в микроволновке без масла и соли

Ингредиенты: 

  • 2-3 средние картофелины  
  •  соль и специи (по желанию) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с объемными рукавами. МК 07-12-2025 18:09

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Пуловер с объемными рукавами.МК

Screenshot_2024-05-24-16-05-03-659_org.telegram.messenger (700x676, 273Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-12-2025 18:08


Узор для шапок

 

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 11:01 + в цитатник

Цитата сообщения GLira Узор для шапок

Автор tatiana_zenkovich


3,1 (700x700, 295Kb)

 


Сегодня делюсь узором этих шапок, он очень простой...

Макушка у шапки может быть любой, доверьтесь своей фантазии��

Рапорт узора 3 петли / 2 ряда (количество петель для изделия должно быть кратно 3)

Например, для шапки (пряжа 100гр/100м) на размер головы 54-56 я набирала 66 петель+1 для соединения в круг= 67 петель ��

*Узор:
⃣ ряд - *1 изн, 2 лиц*, 1 изн, 2 лиц, ....
⃣ ряд - *1 изн, 1 лиц снимаем на дополнительную спицу и оставляем перед работой, 1 лиц, петлю с доп. спицы провязываем лицевой*, .... (и так до конца ряда)
Дальше повторяем *узор на нужную высоту шапки и формируем макушку ✔

Вот собственно и всё
 
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перчатки. Связаны по описанию из старого журнала. 07-12-2025 18:04

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Перчатки.Связаны по описанию из старого журнала.

https://vk.com/stockyarn

T2lbY_PsI1E (700x624, 429Kb)

ji0Dg-ckhGY (700x534, 391Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как справиться с мышечной болью при приёме статинов: мнение кардиолога 06-12-2025 16:10

Это цитата сообщения Isramed Оригинальное сообщение

Как справиться с мышечной болью при приёме статинов: мнение кардиолога

До 30% людей, принимающих препараты для снижения холестерина, жалуются на ломоту, слабость или неприятное ощущение напряжения в мышцах.

Статины - это лекарства, снижающие уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и защищающие сердце и сосуды от атеросклероза, инфаркта и инсульта. Благодаря своей эффективности они стали одними из самых часто назначаемых средств при сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном риске их развития.

Однако иногда на фоне приёма этих препаратов у людей появляется побочный эффект - мышечная боль. Она может быть настолько ощутимой, что человек задумывается о прекращении лечения.

Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют не принимать решений самостоятельно, а обязательно обсуждать любые новые ощущения с лечащим врачом.

Продолжить чтение ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект "Натали" спицами. 06-12-2025 16:08

Это цитата сообщения TAN4IK13 Оригинальное сообщение

Комплект "Натали" спицами.

Описание https://prjaga.com/vyazanie-dlya-zhenshchin/shapka-beret/komplekt-natali-spicami

1.
w1834а (700x393, 223Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет 06-12-2025 16:03

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Жакет

Hcjc8NBlcktdwBxn5UbTMQw46Ez1-9WpTtjnvqu7R1nmk63s55ogNn5h6ookONYcydTT-xD4j3Cd3QNRYwASA0ZS (640x635, 269Kb<br />
описание:https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/MjqVeR19EOEaNGJpe...UMZ1UQ_avHq/Turtle_Dove_ru.pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс КУРТКА / БОМБЕР 06-12-2025 15:59

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Мастер-класс КУРТКА / БОМБЕР







комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужской пуловер спицами 06-12-2025 15:43

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Мужской пуловер спицами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ПАУТИНКА", ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ. 06-12-2025 15:37

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

"ПАУТИНКА", ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР 06-12-2025 15:12

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР - ОБЪЕМНЫЙ И ЛЕГКИЙ КАК ОБЛАКО!



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Айсберг» 06-12-2025 15:11

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Торт «Айсберг»

Захотелось чего-то сладкого, но возиться с сложными рецептами нет ни сил, ни времени? У меня было так постоянно, пока я не нашла этот рецепт. Тест на «вкусно/невкусно» мой муж проходит строго — и этот торт стал фаворитом. Готовится он из простых продуктов, а результат исчезает со стола мгновенно. Давайте я поделюсь с вами этой палочкой-выручалочкой.

Советы перед стартом:

  • Про чернослив: Если он у вас жестковатый, залейте его на 10-15 минут кипятком, а затем обсушите и мелко порежьте. Он станет мягким и сочным.
  • Про основу: Не переживайте, если корж получится не идеально ровным. Мы его разрежем и соберем, так что все недочеты будут надежно спрятаны.
  • Про крем: Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану (обязательно 20% и выше) лучше предварительно откинуть на марлю или сито на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Либо просто используйте очень густую сметану.

Рецепт торта «Айсберг»

Что нам понадобится:

  • Для теста:
    Сахар — 200 г
    Яйца — 2 шт.
    Мука — 320 г
    Сметана — 1 ст. л.
    Сгущенное молоко — ½ банки (около 200 г)
    Чернослив — 100-200 г (чем больше, тем сочнее)
    Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Для крема и сборки:
    Сметана (20%) — 700 г
    Сахар — 100 г
    Грецкие орехи — 50-100 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии