• Авторизация


ТОРТ "КОРОВКА" 22-10-2025 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ТОРТ "КОРОВКА"

Ингредиенты:
Для коржей:
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель

Крем:
Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г

 

Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;

 

2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;

 

3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;

 

4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;

 

5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;

 

6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;

 

7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);

 

8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!

 

9) После выпекания коржи остужаем;

 

10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;

 

11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;

 

12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом

 

Форма 20см

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КОРОВКА" | Natalika_S - Дневник Natalika_S | Лента друзей Natalika_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»