• Авторизация


КАРТОШКА В СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 21-10-2025 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

КАРТОШКА В СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Специи (черный перец)
- Зелень

Приготовление:

Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками - в общем, как хотите. Главное, чтобы кусочки были достаточно большими. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком.
Заливка:
В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
Что касается специй:
Я добавляю только черный молотый перец. Заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, может получиться странное сочетание (на мой взгляд). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить в заливку измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, что остались в миске, тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем ещё минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОШКА В СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ | Natalika_S - Дневник Natalika_S | Лента друзей Natalika_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»