
ТОРТ " ЗАХЕР"- это рецепт не одного дня, он долго хранится и с каждым днём становится вкуснее. Бисквит для этого торта выстаивать не надо, дайте ему полностью остыть и пропитайте горячим джемом или повидлом, если повидло густое разведите его кипячёной водой. Если Вы хотите бисквит приготовить заранее, то после холодильника согрейте его до комнатной температуры и только потом пропитайте горячим джемом. Мягкий бисквит лучше пропитывается и торт в итоге получается намного вкуснее.
Рецепт: ( диаметр моей формы 20 см, подойдёт 22см.)
Глазурь:
От качества шоколада даже с одним и тем же содержанием какао зависит консистенция теста и глазури. Тесто может получиться чуть мягче или плотнее, но в итоге бисквит хороший. А вот глазурь можно подкорректировать в процессе приготовления, если она получается густая, добавьте немного горячих сливок. 350 гр абрикосового джема или повидла.