• Авторизация


Знаменитый шоколадный торт "Захер" от Галины 18-10-2025 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Знаменитый шоколадный торт "Захер" от Галины

5245163_0932shsh (684x385, 102Kb)

ТОРТ " ЗАХЕР"- это рецепт не одного дня, он долго хранится и с каждым днём становится вкуснее. Бисквит для этого торта выстаивать не надо, дайте ему полностью остыть и пропитайте горячим джемом или повидлом, если повидло густое разведите его кипячёной водой. Если Вы хотите бисквит приготовить заранее, то после холодильника согрейте его до комнатной температуры и только потом пропитайте горячим джемом. Мягкий бисквит лучше пропитывается и торт в итоге получается намного вкуснее.

Рецепт: ( диаметр моей формы 20 см, подойдёт 22см.)

  • 180 гр сахара ( 60 гр взбить с маслом, а 120 гр с белками),
  • 120 гр сливочного масла,
  • 6 крупных яиц,
  • 120 гр шоколада (70 %),
  • 3 гр разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 120 гр муки.

Глазурь:

  • 200 гр шоколада (50 %),
  • 170 гр сливок (33 %)

От качества шоколада даже с одним и тем же содержанием какао зависит консистенция теста и глазури. Тесто может получиться чуть мягче или плотнее, но в итоге бисквит хороший. А вот глазурь можно подкорректировать в процессе приготовления, если она получается густая, добавьте немного горячих сливок. 350 гр абрикосового джема или повидла.

  • Время выпечки 55 мин, температура 180 градусов.
  • Вес торта 1 кг, высота 5 см., диаметр 20 см.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый шоколадный торт "Захер" от Галины | Natalika_S - Дневник Natalika_S | Лента друзей Natalika_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»