• Авторизация


​Нежное творожное суфле с курагой 17-07-2020 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Нежное творожное суфле с курагой

(500x375, 99Kb)

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо!

творог мягкий — 200 гр.
сливки жирностью 20% ≈ 200 гр.
курага — 150 гр.
молоко — 100 мл
апельсин — 1 шт.
желатин — 2 ч. л.

1. Курагу тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
2. В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 10 минут.
3. Набухший в молоке желатин нагреть. В миску налить горячую воду и поставить в неё ёмкость с разведенным в молоке желатином. Помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке.
4. Апельсин тщательно вымыть. Снять с апельсина цедру.
5. Курагу обсушить и сложить в чашу блендера. Туда же добавить цедру апельсина.
6. С помощью блендера измельчить курагу с апельсиновой цедрой в однородное пюре. Если останутся небольшие кусочки кураги - не беда.
7. В пюре из кураги влить сливки и взбить всё вместе. Добавить творог, затем влить молоко с разведенным в нем желатином и снова взбить.
8. Разложить полученную массу по креманкам и убрать в холодильник для застывания примерно на 2 часа. Апельсин очистить и разобрать на дольки.
9. Дольки апельсина очистить от плёнок, нарезать кусочками. Перед подачей украсить десерт кусочками апельсина.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Нежное творожное суфле с курагой | tanusha224 - Дневник tanusha224 | Лента друзей tanusha224 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»