| | Снаружи они получаются хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.
Нам понадобятся следующие продукты. [показать]
Для теста:
250 мл кефира;
3 яйца;
100 г маргарина для выпечки
(прямо из морозилки);
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
700 г муки. | Для начинки:
400 г смешанного фарша
(свинина, говядина
или курица, индейка);
250 г лука;
50 мл воды;
соль, черный и красный
молотый перец-по вкусу. |
1. В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
2. Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания булочек) и взбалтываем вилочкой.
3. В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
4. Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
Выливаем в миску.
5. Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
Оно не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
6. Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
7. Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
8. Через час тесто разрезаем на части.
Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
9. На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
10. Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
11. Выкладываем сформированные булочки на противень и смазываем их взболтанным желтком.
12. Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 булочек диаметром 8 см.
13. После выпечки их надо сбрызнуть водичкой и накрыть полотенцем. А муж прямо так грыз, хрустящие!
Удачной выпечки!
[630x]
Источник [показать]
| |