Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным. А готовить его нетрудно. Его не нужно выпекать
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление
Готовим крем из вареной сгущенки и масла: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема. Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:
Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Заливаем торт глазурью. Советы: Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию. Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад. Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.
Источник http://jemchyjinka.ru/2018/05/11/tort-iz-pechenya-i-vafel-bez-vypechki/