• Авторизация


Пирожки "Как пух" 22-02-2017 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки "Как пух"

[показать]

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.

Смешать кефир и растительное масло.

[показать]

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым. 

[показать]

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

[показать]

 Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

[показать]

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

[показать]

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита! 

Ист очник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Как пух" | lady_nur - Дневник lady_nur | Лента друзей lady_nur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»