• Авторизация


Традиционное корейское кимчи 22-11-2016 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Традиционное корейское кимчи

[показать]

ОПИСАНИЕ

Традиционное кимчи - редкость на просторах нашей Родины)). Местные обрусевшие корейцы давно упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами и едим мы преимущественно корейские блюда. Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных традиционных кушаний. Многие думают, что придется долго ждать пока оно засолится))) Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это о-о-о-чень вкусно, лично я люблю больше свежее))) Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Кимчи солят из разных овощей, я предлагаю попробовать посолить китайскую капусту - "пэчу". Ну что, приступим?

Ингредиенты

Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана;
морковь - 1шт.;
лук - 1шт.;
чеснок очищенный - 1 чашка;
имбирь свежий;
лук зеленый;
рыбный соус (можно тайский);
мука рисовая - 1/2 чашки;
красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
соль;
сахар.

шаг 1

[показать]

Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца (см. фото)

шаг 2

[показать]

Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте, как я. Сложите "полукочанчики" в тазик и оставьте на ДВА часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще ДВА часа.

шаг 3

[показать]

Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

шаг 4

[показать]

Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.

шаг 5

[показать]

Варим "кисель" из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.

шаг 6

[показать]

Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части. Я люблю так)) так "наряднее"))

шаг 7

[показать]

Ну всё. Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь...), остывший рисовый "кисель".

шаг 8

[показать]

Красный перец в моем рецепте - это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в "азиатском" отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. У нас в Хабаровске можно и у китайцев купить. Я покупаю в Корее, вот фото. Он очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый))) Добавляем в нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше.

шаг 9

[показать]

Теперь очередь рыбного соуса. Льем полчашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус - это НЕ соус для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый. Продается повсеместно в "азиатских" отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый. Тайский, китайский и т.д. также подойдет. У меня корейский. Всё перемешиваем.

шаг 10

[показать]

Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё)) У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с "отжимом" проблемка))))

шаг 11

[показать]

Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат))) Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся))) Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Промазали? Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционное корейское кимчи | lady_nur - Дневник lady_nur | Лента друзей lady_nur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»