Танцы от плиты и до компа !!!
[показать]
Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.
Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного или свежего перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.
В кастрюлю или чугунную сковороду, добавьте все орехи .
Обжарьте . Затем налейте растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте чеснок :
Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите с огня.
После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!
Если орехи дольше жарить ,масло будет такого насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для раскрытия вкуса орехов.
[показать]
[показать]
Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.
Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.