киевское печенье
10-04-2016 21:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
lalimur Оригинальное сообщение Вкуснейшее киевское печенье, рецепт которого мне дала коллега
[629x443]
Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.
Этот рецепт я узнала от коллеги лет 14 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. подсолнечного масла;
4 ст. л. молока;
1,5 ст. любых орехов (у меня грецкие);
1 ст. муки;
1 ст. сахара.
Отделить желтки от белков.
[650x]
В желтки добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. молока. Всё это хорошо перемешать, добавить 1 ст. муки.
[650x]
Замесить тесто,обмазать его растительным маслом и оставить его в закрытой посуде на 15 - 20 минут.
[650x]
Затем раскатать тесто, как на лапшу, и нарезать его, как на лапшу, на полоски в 1 см.
[650x]
Уложить на противень, смазанный растительным маслом и подрумянить полоски.
[650x]
Почистить орехи, измельчить несильно.
[650x]
Вот такие получаются подрумяненные полоски.
[650x]
Теперь их надо измельчить на кусочки, как на фото.
[650x]
Взбить белки.
[650x]
Добавить сахар и взбить до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.
[650x]
В миске смешать 1,5 ст. орехов, измельченные полоски теста и взбитые белки. Получилось такое тесто.
[650x]
На противень, смазанный растительным маслом, выложить тесто ложкой небольшими горками, как на фото.
[650x]
Выпекать в духовке при t° 180 - 200°C до желтовато-розового цвета.
Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.
[650x]
Приготовить помадку:
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. молока.
Вымешать, довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла.
[650x]
Этой помадкой смазать печенье.
[650x]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[650x]
http://sovetynaveka.blogspot.ru/2012/01/blog-post_28.html#comment-form
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote