• Авторизация


ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ 16-01-2016 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ

[600x412]

Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли


Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара

Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С

Сначала начинка. 
Размелите мак в кофемолке. 
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.




Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.



Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.



Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.



Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.



Замесите тесто. 



Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.



Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.



Сложите втрое.



Раскатайте вновь.



Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.



Сверните рулет. 



Переложите на противень.



Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.



Можно есть еще теплым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ | lady_nur - Дневник lady_nur | Лента друзей lady_nur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»