Для того чтобы манты получились как можно вкуснее, хочу порекомендовать проверенный рецепт для теста и пропорцию для фарша на манты с тыквой (как раз сезон).
Тыкву и лук попробуйте взять 6:4 соответственно. Тыкву порезать кубиками по 5 мм, а лук чем мельче, тем лучше. Тем, кто предпочитает готовить манты с курдючным салом, рекомендую его растопить и влить в фарш вместе со шкварками, приправив зирой. Если заменить жир растопленным сливочным маслом, фарш получится универсальным. Я однажды таким образом нафаршировал сазана и запек в рукаве для запекания (тыква обильно выделяет сок). Гости съели "с тарелками".
Так же можно нафаршировать и курицу. Получается потрясающе!
Для желающих поститься можно фарш из тыквы с луком полить растительным маслом,а в тесто не добавлять яиц.
Для теста (проверено) лучше такое: 1/2 стак молока, 1/3 стак. вода комнатной темп. сырая (важно!), 1 яйцо, 1 ст.л. масло растит., 1 ч.л. соль, мука - 2-3 стакана (зависит от муки). Хорошо вымесить (я в хлебопечке) и дать отстояться 30мин. Пока хлебопечка месит, делаем фарш.