Грунтуем конфетницу снаружи, после высыхания не забудьте ошкурить поднявшиеся
волокна дерева.
Для работы с выбранными изображениями выбираем светлый и приятный цвет крем-брюле, для этого смешиваем белила с каплей умбры натуральной и марсом оранжевым. Удобнее будет использовать широкую синтетическую кисть.
[698x519]
4.Мы будем наносить изображения в технике вживления, и важным этапом в этом случае является предварительное покрытие всех поверхностей слоем лака на водной основе. После высыхания лака зашкурите все боковинки от неровностей
Пока сохнет лак у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить изображения. Вырезайте или вырывайте их из карты, оставляя как можно больше белого пространства вокруг, по возможности.Если боитесь при вживлении промахнуться, и приклеить сюжет криво, лучше обвести основные линии с обратной стороны карандашом, удобно делать это на оконном стекле.
[700x494]
7.Небольшой синтетической кистью наносим лак на лицевую сторону карты (на само изображение), равномерным тонким (!) слоем. Затем, покрываем лаком поверхность (там, где будет располагаться изображение) – также тонким слоем. Не дожидаясь, когда лак высохнет, прикладываем мотив к поверхности и хорошенько проглаживаем его, удобно делать это валиком
[700x542]
8.Стараемся выгнать пузырьки воздуха. Хорошенько подсушиваем. Лучше оставить на пару часов Теперь можно начинать избавляться от бумажного слоя. Немного смачиваем водой приклеенную карту, и постепенно, слой за слоем начинаем пальцами скатывать бумагу
[663x599]
9.Можно помогать себе губкой для посуды, но без фанатизма. Возможно, удобнее будет действовать в несколько заходов, с промежуточной просушкой, чтобы избавить от бумаги полностью.
[700x491]
10. Покрываем поверхность лаком, 3-4 слоя с хорошей просушкой. После каждого слоя осторожно шкурите поверхность, особое внимание уделяя переходам от карты к поверхности. Без фанатизма, не дойдите случайно до грунтовки
[700x450]
11.… не хватает деталей. Добавим сладкие потеки растаявшего шоколада! Рисовать их очень просто, если боитесь за свою фантазию, то яндекс вам в помощь: там полно примеров картинок потекшего шоколада. Можно рисовать сразу кисточкой, можно наметить карандашом контуры. Смешиваем шоколадный оттенок: черный и умбру натуральную. Сначала тоненькой кисточкой прорисовываем край.
[700x602]
12.
[700x532]
13.Плоской синтетической кистью закрашиваем грани конфетницы Хочется добавить еще больше аромата нашей конфетнице, и я добавляю шоколадные и белые брызги. Внутреннюю часть можно покрыть морилкой, крепким чаем или кофе Можно еще немного приукрасить конфетницу, в моем случае это два банта из шебби- ленточек (мятые ленточки) и подвески. В конце креплю еще на каждый бант по сердечку-пуговке и «сшиваю» белым контуром.
Мастер-класс выполнен Марией Нетт