Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБуюрди с грибами
[x375]
Буюрди - это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех.
фета — 200 гp.
лук репчатый (маленький) — 1 шт.
шампиньоны — 3 шт.
чеснок (небольшой) — 1 зуб.
масло оливковое — 1 ст. л.
орех мускатный (по вкусу)
бальзамический уксус — 1 ст. л.
мёд — 1/2 ч. л.
петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
перец черный (по вкусу)
cоль (по вкусу)
Если будете делать закуску в духовке, то её следует разогреть до t 200* C.
Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами.
[показать]
Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.
[показать]
На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.
[показать]
В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. мёда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.
[показать]
Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.
[показать]
Подаем с гренками.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник