Это цитата сообщения
Алёнушкина_кухня Оригинальное сообщениеКотлеты из баклажан
«И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 раз лучше мясных!!!
Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
ПОНАДОБИТСЯ!!!
баклажаны - 1 - 1.5 кг
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 головка
мука - 1/3 стакана
помидоры - 3 шт.
хлебный мякиш - 1 стакан
соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть
----------------------------------------------------------------------
Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.
Баклажаны растолкла вилкой, это очень легко, хотя я сначала думала, что не получится и останутся большие волокна.
2.
[700x440] 3.
[700x408]
Порезала лук и помидоры, положила туда же чеснок.
Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш.
Соединила баклажаны, томатную массу, высыпала муку, посыпала приправами, посолила, поперчила.
6.
[700x420] 7.
[700x427] 8.
[700x416]
Перемешала, получилась такая баклажанная масса для лепки котлет.
Мокрыми руками сформировала котлетку, можно обвалять ее в сухарях, но я ни в чем не обваливала.
Просто выложила котлеты в раскаленное растительное масло и обжарила сначала с одной стороны.
Потом с другой до румяной корочки.
9.
[700x416] 10.
[700x448] 11.
[700x441]
Вот в принципе и все, котлеты из баклажанов готовы, вкусно и полезно, особенно в сезон баклажан можно часто их готовить.
10.
[700x448]
Серия сообщений "рецепты с баклажанами":
Часть 1 - Жареные баклажаны "под мясом"
Часть 2 - Салат "Уравнение"
...
Часть 8 - Баклажаны под помидорами с сыром.
Часть 9 - Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Часть 10 - Котлеты из баклажан
Часть 11 - Салат баклажаны по-корейски. Рецепт
Часть 12 - Малосольные баклажаны с укропом и чесноком