• Авторизация


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО ПИРОГА 08-05-2015 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рецепт апельсинового пирога

Рецепт апельсинового пирога от  Olich Корнеева Ольги

Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет "мясистым", сытным, с приятной мякотью.

Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом.

Трем кожуру апельсина на мелкой терке.

Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.

В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.

Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты.

Форму смазываем маслом.

Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.

Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.

Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось - достаем!

У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.

Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита!

Источник stranamasterov.ru/node/921205?tid=451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО ПИРОГА | lady_nur - Дневник lady_nur | Лента друзей lady_nur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»