Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеВьетнамский салат с рисовой лапшой
[450x293]
Ингредиенты
Способ приготовления
Приятного аппетита!
-
Рисовая вермишель - 300 г.
-
Цуккини - 2 шт.
-
Брокколи - 1 шт.
-
Болгарский перец - 2-3 шт.
-
Шампиньоны - 150 г.
-
Пекинская капуста - половина вилки
-
Морковь - 2-3 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Оливковое масло - 6 ст.л.
-
Белая часть зелёного лука - 6 шт.
-
Соль, перец - по вкусу.
-
Стручок перчика чили
-
Для соуса:
-
Оливковое масло - 200 мл.
-
Кунжутное масло - 1 ст.л.
-
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
-
Соевый соус - 2 ст.л.
-
Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический
-
уксус или сок лимона)
-
Мёд - 1 ст.л.
-
Лук зелёный - пучок
-
Соль - 2 ч.л.
-
Шаг 1 Брокколи разобрать на соцветия.
-
Шаг 2 Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.
-
Шаг 3 Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
-
Шаг 4 Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 5 Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.
-
Шаг 6 В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.
-
Шаг 7 Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.
-
Шаг 8 Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.
-
Шаг 9 Далее отварить лапшу.
-
Шаг 10 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.
-
Шаг 11 Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.
http://www.jrati.ru/salads/6481-vetnamskiy-salat-s-risovoy-lapshoy.html