• Авторизация


ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ 05-05-2015 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

[450x293]

 

 

 

 

Ингредиенты

 

Способ приготовления

Приятного аппетита!

  • Рисовая вермишель - 300 г.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Пекинская капуста - половина вилки
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Белая часть зелёного лука - 6 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Стручок перчика чили
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 200 мл.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический 
  • уксус или сок лимона)
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Лук зелёный - пучок
  • Соль - 2 ч.л.
    • Шаг 1 Брокколи разобрать на соцветия.
    • Шаг 2 Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.
    • Шаг 3 Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
    • Шаг 4 Чеснок очистить и мелко нарезать.
    • Шаг 5 Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.
    • Шаг 6 В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.
    • Шаг 7 Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.
    • Шаг 8 Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.
    • Шаг 9 Далее отварить лапшу.
    • Шаг 10 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.
    • Шаг 11 Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.

http://www.jrati.ru/salads/6481-vetnamskiy-salat-s-risovoy-lapshoy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ | lady_nur - Дневник lady_nur | Лента друзей lady_nur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»