[400x400]
1 кг перца
1 кг лука
500 грамм зеленой фасоли
4 больших кабачка
1 кг помидоров
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
душистый перец
лавровый лист
перца
каменная соль
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла
Помидоры очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами. Очистите кабачки, ложкой удалите сердцевину, нарежьте их полосками.
Ошпарьте помидоры, снимите кожу, нарежьте мякоть кубиками.
В большой кастрюле разогрейте масло, всыпьте лук, затем добавьте перец и тушите до мягкости. Когда перцы станут мягкими, добавьте зеленую фасоль, а немного позже – кабачки.
Когда кабачки станут мягкими, добавьте петрушку, затем помидоры и специи. Дождитесь активного кипения, затем переложите в чистые банки, закройте и пастеризуйте 15 минут.