[400x300]
Ингредиентов для нежного салата по этому рецепту хватает на пять баночек по пол-литра.
Консервированный салат из свеклы с луком-пореем, ингредиенты:
2 кг красной свеклы – лучше сорт плоский, где корешок расположен близко к розетке листьев. Такая свекла мягче и слаще, у нее однородная и нежная текстура.
8 столовых ложек масла
500 грамм лука-порея (2 средних лук-порей, белая и зеленая часть)
500 мл воды
2 лимона
4 столовые ложки уксуса 10%
чайная ложка соли
сахар
перец
молотая паприка
Красную свеклу, как обычно в кулинарии, хорошенько вымойте, отварите в кожуре до готовности, слейте воду и полностью остудите.
Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
В сотейнике разогрейте масло. Лук промойте и нарежьте кубиками. Положите в сотейник и обжарьте. Затем добавьте свеклу, воду, влейте сок двух лимонов, уксус, соль и щепотку перца, чайную ложку сахара и паприки.
Все ингредиенты салата хорошо вымешайте и доведите до кипения.
Готовый салат со свеклой уложите в сухие и чистые банки. Аккуратно закройте и пастеризуйте в течение минут десяти. Остудите полностью вкусный салатик и храните его в темном прохладном месте.