Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.
Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.
Приятного аппетита!
1. Салат из курицы и овощей
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Коктейльные помидоры - 3-4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3-4 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец, пряности - по вкусу
2. Салат из куриного филе и грибов
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
150 грамм молотых орехов
500 грамм шампиньонов
1 луковица
4 яйца
3 огурца
соль
зелень
3. Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
2 куриных филе
200 г твердого сыра
4 яйца
500 г крупного винограда
1 стакан миндаля или грецких орехов
0,5 ч. ложки карри
1 пучок салата
Майонез
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
4. Салат из курицы с огурцом и кукурузой
2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Как приготовить Салат из курицы с огурцом и кукурузой к новому году: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
5. Салат из курицы и кальмаров
Ингредиенты рецепта
Способ приготовления рецепта
6. Салат с курицей, грибами, сухариками
-500 г куриной грудки; -500 г шампиньонов; -500 г пекинской капусты; -3-4 огурца; -майонез для заправки; -хлеб и чеснок для сухариков; -растительное масло. Как приготовить Салат с курицей, грибами, сухариками к новому году: Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Капусту нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.
7. Салат с копченой курицей, черносливовм и авокадо
Состав:
Копчёная курица (у меня грудка) – 350г
Чернослив – 100г
Авокадо – 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Пучок петрушки, майонез
Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.
8. Салат из курицы и ананасами
| Салат айсберг | 100 г | Куриное филе | 300 г |
| Растительное масло | 20 мл | Соль морская | ½ ч.л. |
| Перец сладкий желтый | ½ шт. | Масло виноградных косточек | 30 мл |
| Лимонный сок | 30 мл | Горчица | ¼ ч.л. |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Ананасы консервированные | 100 г |
| Брусника | 50 г |
Сделать заправку: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного соли. Заправить салат.
Совет: В заправку можно также добавить немного чеснока.
Время приготовления: 25 минут .
Общее время: 30 минут
10. Салат с курицей и фасолью
Продукты для приготовления сытного салата с красной фасолью
Порядок приготовления сытного салата с красной фасолью
Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кусочками.
Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, охладить и также нарезать кубиками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
С соленых огурцов срезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
С фасоли сливаем рассол.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем порционно и украшаем зеленью петрушки.