Сколько просьб пришло на этот необычный джемпер от Шейн! Вы так просили, поэтому я не смогла вам отказать и сразу же приступила к детальному изучению.
В статье рассмотрю вязание этого узора спицами. Нашла одну хитрость, позволяющую обойтись меньшим количеством хвостиков.
Несколько дней назад вышла публикация с подборкой интересных моделей, в которой я объясняла на словах, как они связаны. Кто-то сомневался в моих выводах, кто-то поддерживал, но главное, что мастерицы заинтересовались. Образовалось большое количество желающих связать эту модель.
Я не боюсь сложностей, вязальных вызовов, поэтому с удовольствием берусь за необычные узоры. В результате нашла неординарный способ, упрощающий вязание, но обо всем по порядку и начинаю я, как обычно, с образца.
В оригинале, как я уже успела заметить в предыдущей статье по теме, используется два вида пряжи. Однотонная и секционная. Именно красивое сочетание цветов делает узор таким ярким. К сожалению, найти похожую цветную пряжу с одинаковыми секциями практически невозможно. Слишком узкие задачи она выполняет, а производители в этом не очень заинтересованы.
При вязании образца я вышла из положения, используя пряжу нескольких цветов. У меня получилось 5 (в джемпере 7-8).
Из-за того, что это мой самый первый и единственный образец, он получился не слишком красивым. Не учла количество накидов, распределение цветов, рядов и т. д. Но схема в конечном итоге правильная! Просто у меня такой метод подбора узора. Думаю, вы уже привыкли.
Для начала поясню, что такое петля с обвитием в этом случае. Это лицевая или изнаночная петля, при вязании которой спица дополнительно обвивается нитью, а потом вся конструкция вытягивается. Если вам не нравится такой способ, вы можете вязать вытянутые петли так, как привыкли.
А далее чётко следуйте схеме.
Конечно, в случае с вязанием разными цветами вертикальных полос не добиться, будут лишь горизонтальные. Но так вы сможете менять последовательность использования цветов, поэтому результат будет не менее интересным.
Схема в конце статьи дана для лицевых и изнаночных рядов при вязании с поворотом полотна.