Простой рецепт приготовления кабачковой пиццы с начинкой из полукопченой колбасы и помидоров под сырной корочкой.
Ингредиенты для теста:
Кабачок - 1 шт. (1 кг)
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л. (100 г)
Соль, черный перец - по вкусу
Для начинки:
Колбаса (полукопченая) - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Приготовление пиццы:
Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Приготовим начинку. Все ингредиенты подготавливаем в разные миски. Твердый сыр натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, колбасу и зелень укропа. Помидоры я нарезаю тонкими пяточками.
Натертый кабачок постоял минут 15, теперь отжимаем с него лишнюю жидкость и выкладываем отжатый кабачок в другую посуду.
В отжатый кабачок добавляем куриные яйца и пшеничную муку. Солим по вкусу и добавляем молотый черный перец. Хорошо размешиваем кабачковое тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наше кабачковое тесто, разравнивая его по форме.
Теперь на кабачковое тесто выкладываем слоями подготовленную начинку. Я сначала посыпаю укропом, затем идет репчатый лук, нарезанные помидоры и последним слоем распределяю нарезанную полукопченую колбасу.
Посыпаем кабачковую пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.