• Авторизация


Как я запекаю горбушу, чтобы она была сочной 22-12-2019 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Как я запекаю горбушу, чтобы она была сочной

Как я запекаю горбушу, чтобы она была сочной

 
228 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
189 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 

Я с детства не очень люблю рыбу. И горбуша - это одна из не многих видов рыбы, которую я ем с удовольствием. Но все также знают, что горбуша приготовленная, например в духовке, получается суховатой. Но моя мамуля научила меня способу, при котором горбуша получается сочненькой и очень вкусненькой. Сегодня поделюсь этим рецептиком с вами.                                                               Ингредиенты:свежая горбуша (у меня рыбка весом примерно 1 кг),                                                                                    200 мл сливок,                                                                                                                                          100 гр твердого сыра                                                                                                                                 сок лимона,                                                                                                                                              1-2 помидорчика,                                                                                                                                      соль и черный молотый перец,                                                                                                               свежая зелень.

 

Пошаговый рецепт приготовления:

Рыбку хорошенько промываем, удаляем плавники и внутренности и нарезаем стейками (примерно 2,5-3 см толщиной).

 

Помещаем рыбку в мисочку, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона (можно добавить универсальную приправу для рыбы). Оставляем рыбку промариноваться минут на 15.

 

Далее выкладываем рыбу в форму для запекания.

 

Сверху я раскладываю кружочки помидора.

 

Накрываем форму с рыбкой фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

 

Через 20 минут я рыбку достаю и снимаю с нее фольгу. Заливаю горбушу сливками и посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Отправляем рыбу, залитую сливками, еще на 10 минут в духовку (фольгой не накрываем).

Благодаря такому способу приготовления горбуша получается очень сочной. Сливочный соус, в котором готовится рыбка, кстати, тоже очень вкусный.

Готовую горбушу посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

 
!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я запекаю горбушу, чтобы она была сочной | Nataly_Klein - Дневник Nataly_Klein | Лента друзей Nataly_Klein / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»