• Авторизация


Салат «Старая Гавань» с печенью трески. Идеально на Новый год 22-12-2019 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Салат «Старая Гавань» с печенью трески. Идеально на Новый год

Салат очень вкусный и думаю понравится всем,

кто любит салаты с печенью трески.

Приятного аппетита!!

****************************
Рецепт:
Лук 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 30 гр
Печень трески 250 гр
Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез
Плавленый сыр 160 гр
Яйца отварные 3 шт
Яблоко кислое 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Укроп 30 гр

********************************************

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА  YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!
  • Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко.
 

Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.

В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.

 

Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи.

Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.

 

Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.

Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.

И теперь собираем салат.

 

У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми».

 

Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску.

 

Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом.

 

После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь.

Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.

 

Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.

 

Приятного аппетита!🤤

**************************** 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Старая Гавань» с печенью трески. Идеально на Новый год | Nataly_Klein - Дневник Nataly_Klein | Лента друзей Nataly_Klein / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»