• Авторизация


Без заголовка 07-02-2018 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА НА 14 ФЕВРАЛЯ

1326962714_shokoladnaya-markiza (400x211, 72Kb)

Ингредиенты

300 миллилитров жирных сливок

1 столовая ложка шоколадного ликёра или 1 чайная ложка шоколадного экстракта

75 грамм сахара

100 грамм масла

200 грамм тёмного шоколада

3 желтка

Для украшения:

какао-порошок

крем фреш

фрукты в шоколаде

Способ приготовления

Для приготовления такого вкусного тортика, необходимо разломать шоколад на кусочки и до однородного состояния растопить его вместе с маслом на водяной бане. Затем остудить. До белой пены нужно взбить желтки с сахаром. На медленной скорости взбивая миксером, добавить уже остывшую шоколадную массу, а также добавить шоколадный ликер или шоколадный экстракт. Взбить сливки до хорошей пены, которая будет держать форму и смешать с шоколадной массой. Получившуюся массу аккуратно выложить в формочки (например, в формочки в виде сердца) и как минимум на два часа оставить их. Аккуратно выложить десерт на индивидуальные тарелки и украсить можно фруктами в шоколаде с крем фрэш, посыпав сверху какао-порошком. Прекрасный сладкий подарок ко Дню Всех Влюбленных, обязательно, понравится Вашей второй половинке. Приятного Вам чаепития!!! На заметку: Если Вам трудно вынуть десерта из формочек, перед подачей необходимо ненадолго поставить форму в теплую воду.


kuharka.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОЛЬГА_СУХЕНКО - Дневник ОЛЬГА_СУХЕНКО | Лента друзей ОЛЬГА_СУХЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»