• Авторизация


Рецепты для сушилки. « Природное земледелие в Хакасии | Практика, Видео, Семинары для земледельцев Хакасии | Абаканский центр Природного ЗемлеДелия "Сияние" 16-04-2022 05:01
orgzemledelie.ru/recepty-dlya-sushilki/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2022 19:44

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СУХЕНКО Оригинальное сообщение

БОЛЬ В СУСТАВАХ ПРОГОНИТ ГВОЗДИКА!

http://www.liveinternet.ru/users/lanochka-71/post332070563/

БОЛЬ В СУСТАВАХ ПРОГОНИТ ГВОЗДИКА!



БОЛЬ В СУСТАВАХ ПРОГОНИТ ГВОЗДИКА!

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-04-2022 19:19

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Буженина из куриной грудки

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2021 02:59

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ То, чего не расскажет ни один врач!

1482591971_9 (640x480, 80Kb)

Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2021 23:56

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Любите ли Вы хумус так, как люблю его я?

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Любите ли вы хумус? Лично я его просто обожаю! С теплыми лепешками, лавашем, да и просто с хлебом это очень-очень вкусно! Традиционно хумус подают как холодную закуску, или в качестве соуса, но я настолько люблю хумус, что остановиться на стадии закуски просто невозможно… и закуска плавно превращается в полноценный обед или ужин. Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое — это и вкусно, и полезно, и очень быстро и просто в приготовлении. Единственный минус – это высокая калорийность хумуса. Именно поэтому я не готовлю его так часто, как хотелось бы, и для меня это все же скорее праздник, чем будни. В своей любви к хумусу я далеко не одинока. Он очень популярен в странах Среднего и Ближнего Востока, где без него не обходится ни одно застолье, да и во всем мире. К сожалению, Россия пока не охвачена хумусоманией, и купить хумус в Москве практически невозможно, но, к счастью, приготовить хумус совсем не сложно. Давайте приготовим!





Ингредиенты
сухой горох нут – 1 стакан
сода - 1 неполная ложка
тахина 3-4 ст. ложки (растертые в пасту кунжутные семечки)
1 небольшой зубчик чеснока
соль – неполная ч. ложка
сок половинки лимона
молотая зира – 0,5 ч. ложки
молотый красный жгучий перец
молотый кориандр - примерно 1/4 ч. ложки
кунжутное или оливковое масло – около 1/2 стакана (я добавляю 1 столовую ложку масла в хумус, а остальное масло заливается сверху, в углубление на готовый хумус)

Традиционно хумус причисляют к национальной ливанской кухне, но, как я уже говорила ранее, он ООООЧЕНЬ популярен во всем мире и, как следствие, существует множество вариаций его приготовления. Представленный мной рецепт – это тоже одна из существующих вариаций. К слову говоря, я научилась готовить хумус в Египте. Представленным ниже рецептом и методом приготовления хумуса со мной любезно поделился шеф-повар одного из отелей Хургады, а я, в свою очередь, хочу поделиться им с вами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По своей сути хумус – это пюре гороха нут, сдобренное специями и загущенное тахиной. В арабском языке слово «хумус» и означает «нут». Горох нут – это основной ингредиент хумуса. По своей природе этот горох очень твердый, с плотной жесткой оболочкой. Разварить такой горох не очень просто – здесь требуется и длительное замачивание, и длительная варка и, возможно, применение соды. Сода позволяет, во-первых, сократить и время замачивания, и время варки, а, во-вторых, придает гороховому пюре нежность. В тех странах, где хумус стал почти национальным блюдом, практически всегда используется сода и на стадии замачивания, и на стадии варки, но надо признать, что существует и другая точка зрения на соду. Есть мнение, что сода разрушает ценные питательные вещества. Помимо этого многие люди очень чувствительны к малейшему привкусу соды и не применяют ее именно по этой причине. Таким образом, применение соды – это спорный вопрос и каждый решает его для себя сам. Лично я готовлю хумус с применением соды. Итак…
Для начала нам нужно перебрать горох, удалив очень раздробленные зерна и камешки, и залить его холодной водой в соотношении 1 к 4, т.е. на стакан сухого гороха нужно взять 4 стакана воды. В процессе набухания горох будет впитывать воду и, если взять воды мало, то горох может оголиться, что нежелательно. При таком соотношении воды и гороха зерна будут покрыты даже после 10 часов замачивания. Если вы будете замачивать горох с содой, то на стакан сухого гороха добавьте неполную столовую ложку соды, перемешайте и оставьте набухать на ночь.



Набухший горох тщательно промойте, еще раз переберите, залейте новой порцией холодной воды (уже чистой! без соды!) и оставьте еще на 3 часа.
По истечении этого времени горох опять промойте, залейте чистой холодной водой, добавьте буквально небольшую щепотку соды и поставьте на огонь для варки. НЕ СОЛИТЕ! Соль будет препятствовать размягчению гороха при варке. Перед началом закипания снимите пену и далее варите нут либо до полуготовности (если вы будете снимать с гороха кожуру) или до полной готовности
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2020 08:20

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тарталетка «Грецкий орех»:

Невероятный и фантастический десерт буквально копирует оригинал и ты хочешь протереть глаза, чтобы  удостовериться, что тебе это не кажется.
Очень быстро мы заготавливаем песочные основы, наполняем их кофейным ганашем, похожим по текстуре на воздушный мусс. Из него же мы сделаем саму внутренность грецкого ореха — второй безумный приём, который точно не оставит никого равнодушным. Добавляем начинку из абрикосов и бисквит с рубленным грецким орехом. В результате прекрасно абсолютно всё! Удивительный и удивляющий внешний вид, многогранные текстуры внутри одного десерта и яркие вкусы, которые помогают сохранить баланс сладости, лёгкой кислинки и успокоить рецепторы орехово-кофейными нотами.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2020 11:14

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Как приготовить винегрет на французский манер

Название «винегрет» (фр. vinaigrette от vinaigre — уксус) салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2020 10:59

Это цитата сообщения Alissija_Flear Оригинальное сообщение

Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки!

strong>Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и газированная вода, по 1 стакану;

— мука, 6 стаканов;

Картинки по запросу "Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки!"

— масло растительное, 1 стакан;

— дрожжи сухие, 1 пакетик;            читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2020 21:50

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог на чае «Финансы поют романсы» - когда дома ничего нет, а вкусненького хочется

(500x375, 99Kb)

Сегодня с вами приготовим простой пирог на чайной заварке. Пирог получается очень вкусный, а самое главное готовится быстро просто и выходит не затратно. Состав пирога настолько прост, что его себестоимость очень мала, а вкус просто превосходный. Очень выручает такой пирог в трудные моменты.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2020 21:36

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожный пирог с лимоном

Идеальной выпечкой к чаю станет творожный пирог с лимоном - нежный и очень вкусный, готовится несложно и нравится всем - как детям, так и взрослым.


Творожный пирог с лимоном

Ингредиенты:

  • Творог - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Крахмал кукурузный (картофельный) - 4 ст. л.
  • Манка - 80 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление пирога:

  1. Мягкое сливочное масло отправляем в миску и сюда же высыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем миксером до бела (примерно 2 минуты).
  2. С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только желтую часть.
  3. Во взбитое масло с сахаром добавляем сок половины лимона и сюда же высыпаем цедру. Перемешиваем миксером до однородности.
  4. В большую миску отправляем творог и высыпаем к нему 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
  5. Яйца разделяем на белок и желток. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к творогу.
  6. Творог с сахаром и желтками измельчаем погружным блендером до однородности.
  7. В подготовленную творожную массу добавляем взбитое сливочное масло и перемешиваем миксером.
  8. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (манку, крахмал и разрыхлитель). Перемешиваем ложкой и отправляем в творожную массу. Все перемешиваем миксером.
  9. Белки взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены (примерно 4-5 минут).
  10. Взбитые белки аккуратно вмешиваем лопаткой в творожную массу в два подхода.
  11. Форму для выпечки (диаметр 25 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
  12. В подготовленную форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме.
  13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  14. Готовому пирогу дать остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Во время остывания пирог немного осядет - это нормально.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2019 15:52

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Автор: a_l

Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии