• Авторизация


Сливочные конфеты "Коровка" 03-08-2015 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт 3 в 1. На первом этапе вы получаете домашнюю сгущенку, затем - массу для смазывания тортов, продолжаете варить - и вот уже готова сливочная карамель, из которой делают такие конфеты, как «Коровка», ирис «Золотой ключик» и «Кис-кис»!

Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 500гр.
Масло сливочное 100 гр.

1. Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
2. Добавляем сливочное масло и варим дальше. Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
3. Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " капля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Готовую массу выкладываем на лист пергаментной бумаги, ждем, пока немного застынет, и режем на небольшие кусочки – конфетки.

 

https://vk.com/vkveg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочные конфеты "Коровка" | Nyamonyashechka - Nyamonyashechka | Лента друзей Nyamonyashechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»