- растительное масло
- 1/2 большой или 1 небольшая цветная капуста (разобрать на соцветия)
- соль, асафетида, ч. перец
- 1-2 больших красных болгарских перца (запечь и снять кожицу)
- 2-3 стол. лож. сметаны
- 100 г мелко натертого панира/адыгейского сыра
- 1 стол. лож. сока лайма или лимона
- 2 стол. лож. молотых грецких орехов
На сковороде разогреть масло. Добавить капусту, посыпать солью и специями. Обжаривать, помешивая, около 12 минут.
Отдельно на 1 стол. лож. масла обжарить специи и нарезанный перец. Добавить сметану, сок лайма/лимона и сыр. Измельчить в пюре при помощи блендера.
Добавить капусту и перемешать. Посыпать молотыми орехами.