• Авторизация


Насыпной пирог 13-07-2015 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.

Ингредиенты на сковороду среднего размера. 

Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). 

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

Сковороду или противень смазываем маслом. 

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. 

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень. 

Сверху выкладываем слой яблок. 

Затем снова сухую смесь и так далее. 

Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло 

и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. 

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


© kurkuma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог | Nyamonyashechka - Nyamonyashechka | Лента друзей Nyamonyashechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»