• Авторизация


Котлетки вегетарианские 06-07-2015 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- красная фасоль 1 ст.
- картофель 2 шт.
- соль 2 ч.л.
- шамбала молотая (пажитник) ¼ ч.л.
- гарам-масала (смесь специй) 0,5 ч.л.
- асафетида 1/3 ч.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- черный перец ¼ ч.л.
- мука 3-4 ст.л.
- топленое масло (ги) для обжаривания

Фасоль лучше замочить на ночь и утром/днем сварить, слить воду и превратить в паштет с помощью блендера.

Отварить картошку в мундире, почистить ее и натереть на мелкой терке.

Перемешать фасоль и картошку, добавить соль, специи и муку. Сделать котлетки. Если будете делать гамбургеры, то делайте котлетки под размер булочек/хлеба.

Обжарить котлеты в масле, подавать с томатным чатни (соусом).

Приготовление томатного чатни

- ги
- специи (понемногу – кориандр, асафетида, куркума, можно смесь карри)
- томатная паста 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- вода – 1,8 ст.

В масле обжарить специи, добавить томатную пасту, соль, сахар и воду. Довести до кипения, соус готов! Летом можно делать этот соус из вкусных деревенских помидор.

 

 https://vk.com/vkveg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки вегетарианские | Nyamonyashechka - Nyamonyashechka | Лента друзей Nyamonyashechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»