• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 02-07-2015 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Крем:
• 1,5 стакана молока
• 4 ст.л. манки
• 2 стакана сахара
• 300гр.сливочного масла
• 3 крупных лимона

Глазурь:
• 5 ст.л. с верхом какао (а лучше кэроба!)
• 2\3 стакана сахара
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1\3 стакана молока

Тесто:
• Муки до консистенции густой сметаны. Тесто в форму заливается, а не выкладывается.
• 1,5 стакана сахара
• 300 гр масла
• 400 мл.ряженки
• 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.

КРЕМ:
1. Варим густую манную кашу. Остужаем.
2. Режем лимоны, очищаем от косточек, перекручиваем вместе с кожурой.
3. Масло взбиваем миксером вместе с сахаром до кремообразного состояния.
4. В остывшую манку добавляем лимоны, перемешиваем.
5. Соединяем обе смеси вместе, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

ТЕСТО:
6. Сахар взбиваем с маслом, туда добавляем ряженку, гашеную соду, муку.
7. Выпекаем 3 коржа при температуре 170 градусов.
8. Остужаем. Коржи очень мягкие получаются, аккуратно вынимайте из формы.

ГЛАЗУРЬ:
9. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, варим до растворения. Непрерывно мешать.
10. Добавляем какао, помешивая постоянно, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
11. Снимаем с огня через минутку. Остужаем.

СБОРКА:
1. В каждом корже делаем много отверстий, особенно по краю, до распределения крема.
2. Сверху 1коржа выкладываем равномерно крем. Дальше точно также на второй корж выкладываем крем.
3. А третий корж ломаем на кусочки и смешиваем с 1/3 частью крема. Из всего этого формируем верхнюю часть торта.
4. Все заливаем глазурью.
5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

https://vk.com/vkveg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Nyamonyashechka - Nyamonyashechka | Лента друзей Nyamonyashechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»