• Авторизация


Котлеты из белой фасоли и риса 30-06-2015 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Примерно на 10 котлеток:
-200 г белой фасоли 
-80 г риса (лучше басмати)
-3 ст.л мягкого масла ги (или обычного сливочного)
-1/2 ч.л асафетиды
-1/2 ч.л молотого имбиря
-1 ч.л сушеного укропа
-молотый черный перец по вкусу
-около 1 ч.л соли (опять же, на вкус)
панировочные (домашние) сухари или немного манки 

1. Белую фасоль надо поставить замачиваться с вечера, к обеду следующего дня она сильно набухнет. 
2. Ставим фасоль готовиться на пару (или можно отварить).
3. Параллельно отвариваем рис. Солить воду не надо.
4. Затем чуть остужаем готовую начинку и пропускаем ее через овощерубку (или мельчим в блендере).
5. Добавляем в фарш масло, специи и соль. Хорошо вымешиваем.
6. Затем формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в сухарях. 
7. Эти котлеты можно выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Но их также можно и жарить (лучше на масле ги). Жареные на масле, они получатся более калорийными.
8. Подавать можно с овощным гарниром, сметаной, зеленью, различными соусами.

https://vk.com/vkveg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из белой фасоли и риса | Nyamonyashechka - Nyamonyashechka | Лента друзей Nyamonyashechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»