Этот пирог готовится без яиц. Оптимальное время приема – обед. Относится к ведической кухне, насыщает организм полезными веществами. Идеален для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
• 1 стакан манки;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды гашеной;
• 100 г сливочного масла;
• чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина);
• 1 стакан кефира (ряженки, топленого молока);
• изюм (по желанию);
• орехи (по желанию).
Рецепт приготовления манника:
1. Смешиваем все сухие компоненты.
2. Прямо в емкость с компонентами натираем масло. Добавляем орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем. Добавляем кефир. Снова перемешиваем.
3. Смазываем форму (диаметром 25 см) маслом, посыпаем мукой (или манкой). Выкладываем тесто на противень, разровняв его поверхность с помощью мокрой ложки (чтобы тесто не приставало).
4. Выпекаем при температуре 180-200 °C в течение 40-ка минут. Достаем пирог из духовки.