• Авторизация


Манник 29-06-2015 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Этот пирог готовится без яиц. Оптимальное время приема – обед. Относится к ведической кухне, насыщает организм полезными веществами. Идеален для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

• 1 стакан манки;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды гашеной;
• 100 г сливочного масла;
• чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина);
• 1 стакан кефира (ряженки, топленого молока);
• изюм (по желанию);
• орехи (по желанию).

Рецепт приготовления манника:

1. Смешиваем все сухие компоненты.
2. Прямо в емкость с компонентами натираем масло. Добавляем орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем. Добавляем кефир. Снова перемешиваем. 
3. Смазываем форму (диаметром 25 см) маслом, посыпаем мукой (или манкой). Выкладываем тесто на противень, разровняв его поверхность с помощью мокрой ложки (чтобы тесто не приставало). 
4. Выпекаем при температуре 180-200 °C в течение 40-ка минут. Достаем пирог из духовки.

https://vk.com/vegvkysnyashki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
bittern 29-06-2015-17:36 удалить
Фигня все енто. манку надо НА НОЧЬ замачивать в кефире ! Иначе сухой будет как на Вашем фото. ХиХ! Ставишь на ночь, а утром на противень и в печь 30 мин. и то много.
Nyamonyashechka 30-06-2015-09:26 удалить
Ответ на комментарий bittern # Еще не делала. Буду делать, воспользуюсь советом обязательно. Спасибо.
bittern 30-06-2015-09:46 удалить
Ответ на комментарий Nyamonyashechka # Просто мона в 1 см. толщины разлить на большой противень, да и пропечется лучшее и быстрее.
Nyamonyashechka 30-06-2015-09:54 удалить
Ответ на комментарий bittern # Я вообще с пирогами на Вы. Я в основном торты пеку, которые подъема не требуют (Рыжик, Наполеон, Графские развалины). А пироги у меня не поднимаются почему-то. Вот хочу манник попробовать.
bittern 30-06-2015-10:23 удалить
Ответ на комментарий Nyamonyashechka # Надо правильно ставить тесто и все. 1. Не использовать молоко, а нуна сыворотка. 2. Дрожжи брать не шо попало и сначала их разводить в воде. 3. И разговаривать с тестом ( у меня на кухне специфичная молитва просфорников висит на стене) 4. Если плохое настроение или ругаиссси на чет, то тесто не взойдет. Проверено, печивом занимаюсь 30 годов...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник | Nyamonyashechka - Nyamonyashechka | Лента друзей Nyamonyashechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»