Эту "рыбку" мы кушали на фестивале. Очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- 200 гр адыгейского сыра, панира или тофу
- 3 листа сушёной водоросли для суши
- Масло (гхи или растительное) для обжаривания
Для кляра:
- 150г муки (желательно нутовой)
- Специи по вкусу, например 0,5 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. черного перца или другие
- Соль
- Вода
Делаем кляр: смешиваем муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны. Режем полосками морскую капусту и заворачиваем в них кусочки сыра. Обмакиваем в кляр и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать как закуску или в качестве основного блюда.
Вкусное вегетарианство