- 250-300 г панира или адыгейского сыра (нарезать кубиками)
- 5-6 помидоров (снять кожицу)
- 3 стол. лож. топленого или растительного масла
- кусочек имбиря (нарезать)
- 1-2 маленьких острых перца (по желанию)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр
- 1 стол. лож. сахара
- 16-17 орехов кешью (замочить в горячей воде на 30 минут, затем измельчить в пасту)
- 1 стакан воды
- 2 стол. лож. сливок или сметаны
- 1 стол. лож. сухих листьев пажитника
Обжарить на масле сыр до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце.
В оставшемся масле обжарить имбирь и перец.
Добавить пасту из кешью и слегка обжарить, помешивая.
Затем добавить измельченные помидоры, соль, сахар и воду, если нужно. Проварить несколько минут, добавив специи.
Затем добавить сыр и готовить 2-3 минуты.
Когда немного остынет, добавить сметану и перемешать.
Посыпать сушеным пажитником.